안녕하세요! 훈바리스타입니다.
자주자주 생두를 올려드리고 싶은데 시간도 돈도 쉽게 나오지는 않네요!
이번에 구입한 원두는 2가지로 에디오피아 예가체프 헬렌 G1 네추럴과
이번 커피는 코빈즈 커피에서 수입하는 에디오피아 예가체프 헬렌 G1 네츄럴입니다.
생두 정보입니다.
지역 : Yirgacheffe Wereda, Gedeo Zone, SNNPR
해발고도 : 1800-2300m
가공 : Natural
품종 : Heirloom
수확시기 : 11~1월
컵노트 : 멜론/베리류 뉘앙스(Berry like)/꽃향( Hint of Floral)/꿀/Smooth body/Clean finish
자세한 추가정보는 해당 홈페이지에서 잘 확인 할 수 있어서 URL남기도록 하겠습니다.
해당 커피의 수분/밀도 정보입니다.
측정값은 가려지긴 했지만, 수분 10.1/밀도 749가 나왔습니다.
(해당 수입사에서 따로 제공하지는 않으니 참고하시고 시간과 보관상태에 따라 달라질수 있습니다.)
로스팅은 태환 1kg 로스터기로 진행했으며
투입온도는 210도에서 투입하였고 총 로스팅 시간 9분으로 약배전을 목표로 진행하였습니다.
(추후에 프로파일도 공유하면 좋겠지만, 조금 천천히 하겠습니다.)
해당 원두를 칼리타로 추출을 진행했으며 총 2분간 180g의 물을 블루밍 포함 4회에 걸쳐 투입하였습니다.
추출 후 제공 받은 컵노트와 같은 뉘앙스를 주었지만, 멜론이 그 멜론보다는 좀더 멜론향에 가깝지 않나
솔직히 베리류 느낌인거 같기도 합니다. 단맛이 강하다는 느낌을 받기도 하네요!
콩 구입하실 때 참고해주시기 바랍니다.
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